A gastronomia nacional a cada dia disponta com novos talentos.
Brasil conquista medalha de prata no Concurso Azteca de Gastronomia
Equipe liderada por chef Marcelo Pinheiro, do Tarsila, preparou pratos com carnes de pato e robalo e garantiu a participação no Bocuse D´Or
A equipe de chefs liderada por Marcelo Pinheiro, do restaurante Tarsila, conseguiu classificação para participação no mais renomado concurso gastronômico internacional, o Bocuse D´Or. A fase classificatória, chamada de Concurso Azteca, ocorreu na Cidade do México. A equipe brasileira, composta por Alvaro Gasparetto, do Dalva & Ditto, e Fabio Henrique Watanabe, da Abaga, liderados pelo chef Pinheiro – que também foi jurado – conquistou a medalha de prata, o que garante a vaga no concurso final que será realizado em Lyon, na França, em 2013. Nesta fase, participaram 12 equipes da América Latina, que precisaram desenvolver, em cinco horas, 14 porções usando carne de pato e robalo.
O chef Marcelo Pinheiro, que também é vice-presidente da Abaga, participou em janeiro deste ano, de outro concurso internacional, a Copa do Mundo de Confeitaria, liderando uma equipe que subiu oito posições desde sua última participação, em 2009. Marcelo Pinheiro também foi o único representante do Brasil na edição 2007 do Bocuse D’Or. O chef se classificou ao conquistar uma vitória inédita no Concurso Azteca de 2003.
O chef Marcelo Pinheiro, que também é vice-presidente da Abaga, participou em janeiro deste ano, de outro concurso internacional, a Copa do Mundo de Confeitaria, liderando uma equipe que subiu oito posições desde sua última participação, em 2009. Marcelo Pinheiro também foi o único representante do Brasil na edição 2007 do Bocuse D’Or. O chef se classificou ao conquistar uma vitória inédita no Concurso Azteca de 2003.