sexta-feira, 6 de maio de 2016

Qualidade no Atendimento por Chef João Carlo Demarco




O turismo não é um produto, que possa ser embrulhado com fitas e adornos. É portanto qualidade de atendimento de quem o faz. Em primeiro lugar apresentação pessoal; higiene,cabelo,unhas,calçados e roupas adequadas, ornamentos tanto para ele como para ela. Não aprovado e aceito, principalmente para jovens, de acordo com nossa sociedade conservadora, cabelos os exóticos, brincos,piercings aparentes e tatuagens a vista. Dependendo de onde se trabalhe tudo isso é até concebido. Nunca em uma recepção de hotel e em serviços que requeira manipulação de alimentos direto e indiretamente.
Essas extravagâncias jamais poderão ser concebidas. Para um serviço de atendimento básico de hotel, desde a chegada dos hóspedes, um sorriso de boas vindas além de simpatia e prestatividade, já é a primeira conquista do hóspede pois esta é, e deverá ser sempre a sua única e grande preocupação. Agrada-lo é a razão do seu emprego. Sua função deve ser sempre de solicitude em tudo que ele necessitar. Não se esqueça que o hóspede que está só normalmente sente muita carência, talvez da família, de amigos ou pela pressão da responsabilidade a qual o trouxe para aquele lugar. Quando o hóspede está acompanhado, redobre a preocupação informando a eles todas as disponibilidades que o seu hotel tem, além de agradá-los você também ajuda a aumentar o faturamento, garantindo a sua estabilidade de emprego. Quando é uma família, não se esqueça do agrado as crianças, pois assim você ganha a simpatia dos pais. Na chegada informe sempre, que tudo pode ser feito para que sua estada seja sempre mais prazerosa e agradável. Tenha sempre a mão roteiros com informações de passeios, restaurantes, pizzarias, bares e points que sejam interessantes para cada tipo de hóspede. Nunca se esqueça de ter sempre informações turísticas do local. Sugestões para passeios a pé em torno do seu hotel. Quando atender o telefone tenha sempre a mão papéis e canetas que escreva, para que se possa fazer uma eventual anotação ou recado. Lembre-se sempre de informar aos hóspedes que chegam os horários e as disponibilidades do seu serviço de copa e do seu room-service. Para os atendentes de restaurante, é imprescindível o conhecimento prévio do cardápio com suas devidas informações sobre o prato e quantidade de porções, como também a versatilidade da cozinha para pratos especiais como regimes e ou hábitos alimentares.
A qualidade no atendimento é o retorno certo.